Дачник, проснись, твое время пришло!

07 февраля 2017

Ну вот, и закончилось время безделия, начинается подготовка к празднику, празднику цветения и плодородия. Подготовка и предвкушение – самое интересное в празднике.


Начнем с подбора семян и почвогрунтов, ну, с этим вы справитесь и без меня, а вот готовится к посеву - мы будем вместе.
Любой грунт из пакета обладает своими недостатками. Во-первых, мы не знаем где его набирали, он может быть с торфяного поля, а может быть с заросшего сорняками, или из леса со спорами грибов. Во-вторых, «прожаренный» грунт не содержит питательных веществ, так как это, чаще всего, торфо-песочная смесь, а уж о полезных микроэлементах и говорить не чего!


Чаще всего грунт готовят с помощью протравливания «марганцовкой», но это не решает вопросов качества грунта, особенно, если в ней самой есть тяжелые металлы.
Есть другой способ, им то мы с вами и воспользуемся. В линейке препаратов «Азбуки Эмикс» есть два препарата которые нужны нам при высаживании рассады.


Подготовка грунта проводится с помощью заранее подготовленного препарата «ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ». Кстати, девиз препарата «ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ+ ЦЕОЛИТ». Содержащий ЦЕОЛИТ препарат поможет очистить грунт, так как именно этот природный абсорбент примет на себя все тяжелые металлы и нежелательные химические соединения, насытив почву минералами, находящимися в его составе. Сделать это очень просто: мы выливает два колпачка препарата в литр воды и в этом растворе размачивает таблетки или экстракты, а грунты просто проливаем. «ГУМАТЭМ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ» или «ГУМАТЭМ КОРНЕВОЙ», он дает защиту от заморозков и необходимую для активизации роста легкоусвояемую органику. Это дает нам с вами гарантию появления здоровой рассады, которая даст повод мечтать о большом урожае.


Я советую вам применять «ГУМАТЭМ защитный» или «ЭМИКС минеральный» при подготовке ящиков для рассады. Опрыскайте его изнутри перед тем как заполнять грунтом, ведь все болезненные «напасти» могут зимовать и в стенках деревянных конструкций для рассады.

Не расстраивайтесь, если у вас осталось много препарата, плотно закройте его и поставьте в темное, прохладное место. Он нам пригодится во время обработки уже высаженных растений, ведь в саду и теплице они подвергаются еще большей опасности.


Теперь, давайте будем улучшать саму почву, в которую мы посадили наши семена. Этим займется сухая подкормка «ЭМИКС». Комплекс микроорганизмов усиленный цеолитом и гуматом превращает пустую землю в кладовую для нашей рассады. Как важно правильное питание в первые годы развития ребенка, так и растения требуют к себе огромного внимания и правильной подкормки. Не будете же вы кормить ребенка продуктами с ГМО с грудного возраста, так и химические удобрения не подойдут помидорам и цветам. «ЭМИКС сухой» как раз тот «корм», который поможет вашим «деткам» стать сильными и здоровыми, разводят 1ч.л. на литр воды и проливают почву 1 раз в 10-14 дней. Проводимые на астрах испытания в 2016 году показали увеличение роста цветоноса - от 60 см к 90-120см, и размера цветка в полтора раза. Стебель был достаточно прочным и гибким, что предотвратило поникание цветка и противостояние ветровой нагрузке.


Для контроля эффективности, предлагаю посадить контрольный ящик и выращивать его обычным способом. Если вы заметите серьезное отставание в развитии в этом ящике – не расстраивайтесь, все можно наверстать. Только не переусердствуйте, 1 колпачек «ГУМАТЭМ» на литр воды или 1 ч.л. сухого «ЭМИКС»!
Используя препараты серии «ЭМИКС» и «ГУМАТЭМ», вы даете вашим растениям защиту и питание, органичные и сбалансированные. И они отблагодарят вас богатым урожаем и бурным цветением.
Александр Кочкин, г. Улан-Удэ

Вернуться к списку новостей